О весне

Что-то мало пишу о весне…
Больше как-то про осень, про зиму.
Но весна всё же нравится мне,
Впрочем, это вполне объяснимо.

Временами подъём на душе,
Хоть и ждём по весне обострений.
Нам природа в своём кураже
Добавляет порой ощущений.

Отчего так болит голова?
Вроде водку не пил накануне…
Добавляет весна колдовства,
Пробуждая душевные струны.

Пусть и пасмурно вроде везде,
Но повсюду весенние лужи.
И весна, отражаясь в воде,
Вспоминает февральские стужи.

Вслед за мартом наступит апрель,
Пробуждая в нас нежные чувства.
И сыграв, как по нотам, капель
Нам высокое дарит искусство.

Это, братцы, проснулась весна,
Что несёт безграничное счастье.
В нас она до сих пор влюблена –
Прочь уносит печаль и ненастье…

Да, я мало пишу о весне…
Это в общем-то – справедливо.
Нынче впору исправиться мне,
Ведь она так мила, так красива…

Март 2024


Рецензии