Блики людей

В преддверии сна;
лишь закроешь глаза,
и вот пред тобой
предстают силуэты.
Замкнулись уста,
мне никак не сказать,
что этой зимой
я нуждался в их свете,
Как ночью без звёзд;
мир терзает мороз,
а пламя души
вскоре вовсе потухнет.
Не станет ни грёз,
ни загадочных снов,
и как бы прожить
цвета серого будни?
Мир накроет борей,
я пытаюсь скорей
достигнуть, нагнать,
уловить их сверканье.
Но блики людей
исчезают во тьме,
как будто суда,
что оставили гавань.


Рецензии