***

Обуглись мысль от пламени заката,
Как парус, рваный парус перемен,
Приходит ночь, и лунная соната
Цветёт над миром, как цветок измен.
Знамен любви трепещут нити- струны,
В густой ночи их мертвенный фантом
Сворачивает огненные руны,
Разгадку тайн оставив на потом.
Как много их не понятых при жизни,
Как много их и смерти не понять,
И остывают выжженные мысли ,
Тревожный стук сердец стремясь унять.
Языческая блажь гадать вслепую,
Срывая влажной ночи первоцвет,
Где та  звезда,  которую ищу я,
Которой и во сне я вижу свет?...


Рецензии