06 февраля 2024

02032024 2021

 
   06 февраля 2024
 
 
1 сентября 2008, 16 декабря 2011, 20052018 2426, 06022024 1009-14

    
      Снег в буераках дожил до апреля.
    
      Все глубже отступает в полдень тень
      И травы, обсыхая, зеленеют,
    
      И на снегу - на ноздреватом, на последнем -
      Оттенки первого цветения
      Пронзительных, как молодость, растений
    
      ***
    
      Кусочек мела, оказавшийся последним во Вселенной,
    
      Был съеден кем-то из детей на перемене...
    
      ***
    
      Вы были лишним в этом мраморе, Роден!
    
      Он пахнет мелом, старый мелкий щебень,
      Его так хочется беременным
 
 
   
 
 
27 августа 2008, 27112012 1921, 05022024, 06022024 1226-38

    
      Считаешь многое - не более, чем странным,
      Цивилизованно терпимостью греша...
    
      Злой клоун ест земной (парной навозный) шар
    
      ***
    
      Стемнело. Ветер вымораживает влагу
      Из пары свежих конских яблок.
    
      Растрескалась от сухости земля.
      Издалека - далекий стук трамвая.
    
      Высокие, по пояс стебли мертвых трав.
    
      Суров февраль...
 
 
   
 
 
06022024 1805-14

    
      Как набирали рост и вес...
    
    
      В тетрадке "Первые слова" -
    
      Сперва "конспект", потом "цекатопеэсэс"
 
 
   
 
 
06022024, 07022024 0822,1555-1603,2207

    
      XXVI съезд Коммунистической партии Советского Союза -
      проходил в Москве с 23 февраля по 3 марта 1981 года
    
    
      Никто не знал тогда, что "это есть" -
    
      Предпредпоследний Съезд КПСС.
    
    
      Приплод! Прибавить рост и вес!
    
    
      В Бог-дочкиной тетрадке "Первые слова" -
    
      Сперва "конспект", потом "цекатопеэсэс"
 
 
   
 
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20240206.shtml


Рецензии