Быть воином - жить вечно

Солнце светит за горой
Мы плечом к плечу шагаем,
Нам возможно скоро в бой
Где судьбу найдем незнаем.

Враг опасен и хитёр
Он сидит в засаде.
Закопался как "шахтёр"
Чтоб ударить сзади.

В рост штурмуя терриконы
За укрепом вновь укреп,
Кру'шим вражьи легионы
Фриц отчаян и свиреп.

В чистом поле пули свищут
Очень жаркий нынче бой.
Адресат конечный ищут,
Слышно их зловещий вой.

Танки, пушки, миномёты
Осыпают градом.
Строчит грозно пулемёт
Смерть летает рядом.

Огненным пейзажем
На соседней пашне
Догорает с экипажем
"Леопард" без башни.

Все смешалось воедино
В жареве войны,
Прикрывают братья спину
Русские сыны.

Голых лесополок
Выжженный оскал.
Вскрыли оборону,
Немец побежал.

А немного погодя
Собираясь с силой
Примет мягкая земля
В братскую могилу.

Мы тихонько помолчим,
Подсчитав потери.
Пядь земли не отдадим
На заклятье зве'рям.

Храбрость русских солдат
Не знает преград,
А в бою эта жизнь скоротечна.
Мы не сможем забыть,
В битвах павших ребят
Воином быть 
Это значит жить вечно!


Рецензии