641

Кисло-сладкий, вечер тягучий
больше не сможет тебя удержать.
Если ты видишь на небе тучи,
то уже поздно куда-то бежать.
Светлое небо затянет нещадно.
Ты был не готов, и никто не сказал.
А тут вдруг так резко стало прохладно.
Но ты же не знал, но ты же не знал.
Прошу, не беги. Лучше спрячься надёжней.
Авось этот снег не засыпет тебя.
Ты быстро так бегал, всегда всех проворней.
Так и сейчас вспомни всё, уж пора.
Надеюсь, ты сможешь. Я верю, что точно.
Тебя поцелует родная зима.
Я выйду на поиски ночью глубокой.
И будь уверен, что найду я тебя.
Я чувствую сердце, оно точно бьётся.
Чем ближе, тем громче стучит и стучит.
Поверь, не хрустальное. Не разобьётся.
Тебе о любви всё твердит и твердит.
И пальцы замёрзли, и руки, и ноги.
Я слышу тебя и ищу, подожди.
Ах, эти в снегу все чужие дороги.
Но всё хорошо, всё уже позади.

18.12.2020 – вне времени


Рецензии