От вечера к ночи

Бросало солнце
         яркие отсветы,
Окрасив речку
          лентою огня.
Спускался вечер
    в полумрак одетый,
Тускнели отблески,
         во тьму маня.

Вливалась грусть
    в открытое оконце.
И не было
      печальнее меня.
Зачем уходит
      ласковое солнце
С агонией
    чудеснейшего дня?

Но скажешь вслух,
что всё и так красиво,
И лунный диск
   несёт вперёд вода,
Ночная тьма безбрежная
              на диво,
Пьянящий воздух,
      тусклая звезда…

01. 03.2о24г.

Мистическая ночь.
Картинка из интернета.


Рецензии
Красивое описание!
С уважением,

Натали Самоний   19.03.2024 01:16     Заявить о нарушении