Поиграли... и хватит!

«Поиграли в капитализм – и хватит!»
Лозунг дня – крик советской души!
Кусок хлеба олигарх перехватит…
Не привык он пахать за гроши.

Где уверенность в завтрашнем дне?
Загнаны люди в кредит ипотеки…
И правят страной олигархи извне –
Туда текут финансовые реки.

Маразм власти повседневно крепчает.
Чем же так насолил Мавзолей?
В день Победы его закрывают…
Неужели так нравится ей?

Чем же думают депутаты госдумы,
Принимая закон для страны?
Голосуют царьки-толстосумы,
Чтобы не было красной весны!

Чтобы знали отведённое место!
Чтоб забыли компартии роль!
Без дрожжей не взбунтуется тесто…
Вы без них – социальный ноль.


Рецензии