Мама...

К 98-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МОЕЙ МАМЫ
Мама…
***
Вот годы уже лишь мгновенья.
А сердце всё ближе к тебе,
И просит, и просит прощенья —
При жизни твоей не успев —
За всё невниманье и холод,
За тухнувший в стылости взгляд,
За то, что был глуп так и молод,
И был так теплом небогат,
Что не замечал я, как старит
Тебя равнодушье моё,
Что рядом с тобою — как скаред,
Что слово моё — как ружьё.
И вот, время сердцем толкая,
Лечу я в былое, назад,
Туда, где, к тебе припадая,
Мог жизнь превратить твою в сад
И где остановится время —
Мгновение в сердце за год,—
И, может, смогу я снять бремя
С души твоей тяжких невзгод.
Родная, тебя отогрею,
Что так не умел раньше дать,
И стану защитой твоею…
Жаль, годы не движутся вспять…

20 февраля — 02 марта 2024 г.
© Шафран Яков Наумович, 2024


Рецензии