Любовь зла...

-"Мужчина, позовите меня замуж!
Ведь сколько ж можно Вам ничейным быть."
...В песок засунул голову, как страус,
к нему с добром - всё ж норовит отбрить.
-"Котлеты научилась стряпать, сударь.
Ажурнейшие блинчики пеку!"
...Но видится хозяйственность
абсурдом.
Что ж, я, полтинник разменяв, ку-ку?!
-"Я знаю - бережёт копейка рубль.
Я Вас от всех болезней исцелю!"
...Горят, заметно, у милёнка трубы -
лишь в отношеньи горькой однолюб.
-"И снова предлагаю стать счастливым -
обзавестись, в конце концов, семьёй."
...Добросердечность кажется фальшивой,
не хочет хороводиться со мной.
...Прошли года.
Мне приходилось всяко
и разучилась просто так любить.
Но тут грозится бывший мэн засватать
и на весь мир о свадьбе раструбить.
Какие, к чёрту, чувства, старый коршун?!
В мои-то годы?! С тросточкой хожу...
Допристаёшься - ею укокошу!
Что, думал, до сих пор тебя я жду?!
-"Весь день готов блиночки печь! -
прошамкал, -
В аптеку за сердечным ковылять."
Конечно, раз на счастье шанс прошляпил -
хозяйственностью вздумалось пленять.
Что ж не любилось в молодости, блудник?
Была свобода, выхухоль, ценней?
Уже б давненько выбились мы в люди.
Под старость лет припёрся он ко мне...
Какого ж ляда не живётся здраво?
Не вечна красота, пора понять.
...И вот, поставив крест на всех забавах,
готов до дна испить любовный  яд.
Пьёшь с жадностью, боясь - вдруг оборвётся
твоей судьбы незримая струна!
А где-то, слышно, молодость смеётся,
ведь ей свобода - не любовь ценна.

Мужчина, Вы зовёте меня замуж?!
Любовь под старость лет очнулась?!  М-да уж...

         2.3.2024г


Рецензии