Весна идёт

       
Если капели и солнце,
Значит весна на дворе,
Лучик струится в оконце,
Радует сердце и мне, и тебе!

Небо совсем голубое,
Белые тучки плывут.
Всё вдруг проснулось живое
Чуда  весеннего ждут.

Радуют солнце и небо,
Люди встречают весну,
Снежную бабу из мокрого снега
Лепят детишки на льду.

Снег на дороге растаял,
Лавой съезжает он с крыш,
Птицы все чаще летают,
Кот на заборе, ну явный Черныш.

Падая  с крыши капели,
Звонкую песню поют,
Смех, голоса зазвенели,
Люди весну  узнают!

               


Рецензии