Происхождение слова Карантин

В Европу завезли чуму из Крыма,
И обеспечить безопасность пилигрима,
В Италии решили просто:
Суда все заставляли без вопросов,
Быть в изоляции с прибытия на 40 дней,
«Quaranta giorni» по-венециански, чтоб ясней.

Слов сочетанье превратилось в «карантин»,
На этом стих и завершим.
28 января 2024 г.


Рецензии