Загадка

То жарким костром полыхает,
То вдруг превращается в лёд,
Затем, как на солнышке, тает
И снова стремится в полёт.

То сердце, сжимаясь от боли,
Проклятья напрасные шлёт.
То полное страстной волною
Тебя, словно Бога зовёт.

От страха порой замираю,
Что выпущу, клетку открыв,
Минуты пугливого счастья
И нежности робкой порыв.

19.01.1991


Рецензии