Возрастное

                Интересно, ангелы сомневаются?



- Когда мы жили лучше? Никогда!
- Неправда. Когда юность расцветала!
Душа тогда резвилась и порхала!
Мы брали крепости и брали города,

Цветы охапками дарили, лезли в окна
И ночи напролёт в любви клялись…
- На прошлое с улыбкой оглянись!
- Лошадка подустала вся и взмокла.

- Но падать преждевременно нельзя.
Есть оптимизм, хотя не видно дали.
…При этом дальновиднее чуть стали
И с пешкою не лезем на ферзя.

- Ах, эти страхи! …К старости в цене.
Хронические страхи: как же дети?!
И как же мы живём на белом свете?
Сплошные комплексы, где истина на дне.

- А ощущенье счастья, - с ним то что?
- В лазоревые маковки губами!
И квесты по дороге к Далай-Ламе!
И в океан с идеями Кусто!

Стихи – пером и шляпу на затылок
(А диск судьбы как старый телефон!),
И несмотря на боль в спине, большой поклон
Всем тем, кто любит и остался пылок!

Прекрасна жизнь сегодня и сейчас!
Не нужно на диагнозы ссылаться,
И даже уходя, в любви остаться
И в душах тех, кто будет после нас.

27.03.2021


Рецензии