Разум

Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить. Мозг же глотает любую дрянь»
  Чингиз Айтматов

Как разум свой суметь стреножить
Порой он так несется вскачь
Степною пылью мысли множить
Что вдруг, становится незряч

Арканом мысль одну ухватит
И круг замкнув, ее растит
Траву колючую подхватит
Подбросить в сердце норовит

А ты, поддавшись пыльной буре
Не в силах вожжи придержать
Нет, чтоб на шаг сойти в аллюре
И мысли под седло собрать

Пусть разум с ветром отзовётся
Остудит жар вскипевший вдруг
Ключом добра вода прольется
И пыльных мыслей рвётся круг

Не допускай в свой разум гнили
Лишь чистым мыслям доверяй
Ведь тем, чем мы его вспоили
На сердце брызнет невзначай...


Рецензии