Не забывайте, стариков!

Стучит в окно
   холодный хмурый дождь
Набатом бьёт
   и плачет сиротливо
И как озноб,
   бежит по телу дрожь
Мать сына ждёт,
   давно и терпеливо
Уходит жизнь,
   как вешняя вода
И неизвестно,
   сколько ей осталось
Из глаз бежит
   невольная слеза
И словно в бездну
   поглощает старость
Стареет мать,
   ей трудно жить одной
Купить лекарства
   для нее проблема
Глаза болят,
   не видят ничего
И очень часто,
   отдыхая,дремлет
А что же сын?-
  приехать не спешит
На первом плане
   у него работа
Стучат часы,
   отсчитывая жизнь
А старой маме
   так нужна забота
Не забывайте,
   дети стариков!
Они не вечны
   в долгом ожидании
Не оставляйте,
   в запустении кров
А то ведь встреча,
  будет с опозданием!


Рецензии
Актуально на все времена.
Говорите родителям о своей любви, пока они - ЖИВЫ! http://stihi.ru/2011/03/11/1666

Николай Тарасов 3   27.04.2024 18:59     Заявить о нарушении
Согласна с Вами,Николай!Благодарю Вас за отклик!С теплом.

Елена Григорьевна Лобанова   27.04.2024 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.