Смена веков

Жизнь в мире нашем – без начала
У сказки этой нет конца.
Но всякий раз  в пути  далеком -
Подстерегает случай нас.

Но ты мой друг, не огорчайся,
Ведь в жизни  каждому дано -
Быть при удаче, гостем званым,
Иль при беде, в какой - то раз.

Всевышний дал тебе  отрезок,
В той бесконечной жизни – знай -
Всего предвидеть, невозможно,
Судьба, меняет часто путь.

Но взгляд твой дожжен быть  правдивым
И тверд и ясен, всякий раз.
Нас окружает мир прекрасный,
Познай его, где свет, где тьма;

А жизнь она идет   неспешно,
Решив, что свято - что грешно.
Судить других, не наше дело
Ведь все забудется  и скоро.

И как всегда закрыта даль туманом,
Но гарью пахнет по утрам.
Мы отражение  отцов
Коротенький отрывок рода.

Двадцатый век, жесток, кровавый;
Таким  его запомним мы навек.
Был брошен  в эту  пасть дракона -
Невинный русский человек.

В потоке жалоб и проклятий,
Погибших душ  и слабых тел.
Прошел он этот век ужасный -
В конце  позволив  отдохнуть.

А человек - живет, как может
Жизнь  преподносит каждый год
То летом жар, потоп бывает
Или  уходит вдруг вода.

В сем перепутанном явленьи
Увяла плоть и дух поник.
И кажется порой, что Ангел -
Устав покинул, отлетел от нас.

Вот  двадцать первый век  шагает,
Непредсказуемо жестокий
Весь мир в войне. В пожарах небо. 
И звук  ужасный день и ночь над головой витает.

Осознаем где ложь, где, правда.
И открывает новый век
Сознанье прошлого обмана
И захватил все Интернет.


Рецензии