Я часто в мыслях поднимаюсь в небо...

Я часто в мыслях поднимаюсь в небо,
смотрю оттуда на земную жизнь,
где люди просят "видео и хлеба"
и редко кого манит эта высь.

Романтики уходят потихоньку...,
не едут за туманами в тайгу,
обходят... необжитую сторонку
и не ночуют с травами в стогу.

Не, только, хлеба и не, только, зрелищ... -
хотят богатства, роскоши, дворцов,
и не прельщает их деревьев шелест,
как дым костров и пение скворцов.

Лишаются того..., что есть в природе,
а все красоты, здесь, на берегу
озёр и рек, на даче, в огороде,
в горах, степях и рядом... на лугу.

Конечно, да, с деньгами проще, слаще...,
всё, что захочешь - всё перед тобой,
но денежная страсть тебя за слюни тащит...,
и трудно воевать с самим собой.

Ты, весь, зависим от слащавой жизни,
тебе не в кайф святая простота...,
ты стал не настоящим, стал капризным,
тебя не примет... неба высота.


Рецензии