Быть весне

Ну и пусть, что капризна погода,
И зима не спешит уходить.
Март пришёл, оживает природа.
Значит, повода нет, чтоб грустить.

Говорят, что он очень обманчив.
И не скоро сойдёт ещё лёд …
Только солнышко выше и ярче,
И деньки всё заметней … на взлёт.

С каждым утром всё звонче капели.
И теплей от улыбок прохожих.
Веселей за окном птичьи трели.
(В этой радости все мы похожи.)
 
Пусть опять нам пророчат морозы,
Только зимушка всем не страшна.
Быть весне ... несмотря на прогнозы ...
Ведь наполнена ею ... душа.


Рецензии