Страшное слово блокада

Это страшное слово блокада
Не даёт нам сердце забыть.
Не хотим повторения ада
Очень хочется в мире жить.
Нам, живущим сейчас не понять
Голод, боль, тяготы испытаний
Как шли люди свой город спасать
Не смотря на всю тяжесть страданий.
Как взрывались повсюду снаряды,
Уплывала земля из под ног,
Как жилось в постоянной осаде,
Как боялись ступить за порог.
Умирали взрослые, дети
Счёт смертям потеряли совсем.
Кто остался в живых, где соседи?
Все ушли навсегда, насовсем.
Сколько мужества, стойкости, силы
Чтобы справится с этой бедой?
Сколько люди тогда пережили
В этой схватке с ужасной войной?
Не забудем мы подвиг народа,
Ленинград это город - герой!
Он избавлен от тяжкого гнета
Только слишком высокий ценой.


Рецензии