Когда-то я была совсем малышкой

Когда-то я была совсем малышкой,
Но в сердце умещалась благодать:
Общение с семьёй, природой, книжкой
Мне столько мира в сердце могло дать.
Как я могла дружить, любя безмерно,
И с теми, кто когда-то задевал!
Могла прощать. И не было, наверно,
Того, кто меня чем-то раздражал.
Тот нагрубит — а я его жалею,
Тот посмеётся — я лишь огорчусь.
Но думать плохо ни о ком не смею,
И также ни над над кем не посмеюсь.
И, видя то, что кто-то вдруг "не в духе"
Своё "нутро"  хотела  я отдать:
души чужой я разделяя муки,
хотела б ей частичку блага дать.
Но и тогда, когда была ребёнком,
Я понимала — это не моё.
Есть Тот, кто дарит благо. Надо только
Хотеть принять и сохранять. И всё!
И не ходить за помыслыми злыми,
И не стараться даже "быть как все".
Не обрастать запросами мирскими...

Вернуться бы сейчас к самой себе!


Рецензии