Луна на выдохе

Пусть воем ночь я рассеку на части,
Болят суставы, чувствуя весну.
Из кровожадной и клыкастой пасти
Я выдохну холодную луну.

А ты опять про море и про солнце,
У ног твоих дышал чтоб океан,
Пока скачу в седле лихим гасконцем,
С которого был списан д’Артаньян.

Твой выбор прост, понятен, предсказуем,
На завтрак вкусно сделанный омлет.
Нельзя дарить случайных поцелуев,
Когда любви ни грамма в этом нет.

Но снова танцы в элегантным платье,
А мне шаги в ответку и под счёт.
Я так хотел лежать с тобой в кровати,
Чтоб голову клалА мне на плечо.

Мне никаких других таких не надо.
Суметь тебя бы удержать одну.
Всё начинается, как правило, со взгляда,
Чтоб мог под ним я выдохнуть луну…

© Сергей Ефимов


Рецензии