Liliputins in German -4936

Nicht nur Achenputtel koennen sich leisten auf grossem Fuss zu leben ... "
Graf von Anjou

Liliputins. What, the heck, is this?
http://stihi.ru/2021/11/24/7101



 ***
Auf grossem Fuss leben:
Wer sprichwoertlich auf grossem Fuss lebt, der hat jede Menge Geld, das er verprassen kann. Genau wie der Graf von Anjou, der im Mittelalter in Frankreich lebte. Graf von Anjou war ein sehr reicher und h;chst angesehener Mann. Allerdings hatte er ein riesengrosses Problem: eine haessliche, dicke Geschwulst am Fuss.

Deshalb passten ihm die vornehmen Schuhe der damaligen Zeit nicht - und er beauftragte kurzerhand einen Schuster, ihm grosse, schnabelfoermige Schuhe anzufertigen. Darin konnte er seine riesigen Fuesse wunderbar verstecken.

Da der Graf von Anjou ein so bekannter und geehrter Mann war, schenkten seine Mitbuerger der neuen Mode ihre volle Aufmerksamkeit und wollten ebenso lange Schuhe haben wie er. Doch nur die reichen Leute konnten sich die grossen Treter leisten - und deshalb auf grossem Fuss leben.


Рецензии