Талант румынского серванта

***
Ведёшь себя всё безрассудней,
Точнее живешь кое-как.
Оставь эту лирику будней.
Воскликни: - Какой я дурак!

Придет к тебе в гости поэма,
Гони ее, шалую, прочь
Скажи: - Уже позднее время,
Пора людям спать. Все же ночь.
 
Живи по-другому – иначе.
У каждого медного лба
Есть точные цель и задача,
Не просто дуэль и судьба.

Оставь этот образ сумбурный,
Оставь полупьяный талант.
И скажут: - Какой он культурный!
Как новый румынский сервант.

1979


Рецензии