Шёл корабль прямо на восток...

Шёл корабль прямо на восток,
Его планы берегов не знали.
Попутный дул иногда ветерок,
А звёзды путь в ночи освещали.

Упорно двигался парусник к цели,
Тяжело порою ему было плыть.
Где другие суда вставали на мели
Было невозможно его остановить.

ШтОрмы только силы придавали,
Укрепляли корму лишь ненастья.
Пробоины если в бортах получались,
Починив приходило безмерное счастье.

Кораблю и штиль был не нужен,
Покачивает пусть его слегка,
Он с волной океанской дружен
Её рассекать, ведь дело моряка.

Если б поддержка иногда была ,
То знамя водрузив на флагшток,
Любая бездна была б не страшна
Он отыскал бы гавань, свой островок.

Лишь бы маяк ему путь указал,
В пучине безысходности - светом,
Чтоб паруса он алые свои поднял,
Штурвал направив к новым победам.

И в океане жизни не затерялся бы он
Морская пена бы его не поглотила,
Стойко всё вынес, остался силён,
Пройдя по маршруту, что жизнь проложила.


Рецензии