Надежда умирает последней

 Надежда умирает последней
      Где умирает надежда,
      Там возникает пустота.
          Леонардо да Винчи

Надежда - маяк для человека,
На корабле плывущего по морю.
Причал спасительного брега,
Отдавшегося,нахлынувшему горю.

Надежда - восходящее над нами солнце.
Лучами, мрак всего мира освещает,
И к спящим заглядывает в оконце,
Разбудит и добрым словом привечает.

Надежда, озоном грозовым, бодрящим,
Уверенность в жизни возвращает.
Мечте навстречу, всем птицами летящим,
Даст силы и дарами свыше насыщает.

С надеждою рождается наша вера,
На чудо, в исполнении желаний.
В благих, достойных для примера,
Поступках и в величии деяний.

С надеждою, людям легче жить.
Все трудности одолевать и расстояния,
Учиться мудрости и гениям творить,
Минуя в жизни бед всех обстояния.

Надежда умирает в нас последней.
В душе тогда наступит пустота.
Но, никогда не останется бесследной-
Воскреснет в новой жизни, как у Христа.


Рецензии