От презрения к добродетели

От презрения к добродетели,
В умах легко рождается зло;
Совести не нужны свидетели,
В царстве мамоны ей тяжело.

Родной язык Запада клевета,
Глобалисты в основном сатанисты.
Железный занавес стена,
За которой жили оптимисты.

Посмеяться над самим собой,
Для совка золотое сечение.
Потребителю совок чужой,
СССР был инкубатором гениев.

Любовь народа великая сила,
Леонид Ильич всех добрей;
Страна развивалась и шутила
Политбюро второй мавзолей!

Какие анекдоты ходили в СССР,
Всё люди нам были родные.
В истории сплошной пробел,
Грех изнасиловал тебя Россия.

Может не стоило мосты сжигать,
Пускать на святую Русь бесов,
Теперь попробуй их изгнать,
Оффшоры подавятся смехом.

В стране советов жили мудрецы,
Во всём мире нас уважали.
За простоту и широту души,
Упав разбились Божии скрижали.
                18июня 2021г.


Рецензии