Размыто

Весна. Размыто, сыро, голо.
До буйства день за днём грести.
Но, в глубине воскреснув, голос
Уже не сможет не цвести.

И журавлиный верный компас -
В непогрешимости чутья
Надёжно к дому тянет. Космос -
Учитель, зритель и судья,

Сто раз отвергнутый советчик,
Напомнит циклами картин,
Как грусть заклинившую лечит
Огромный мощный новый клин.


Рецензии