Очарованная душа

Очарована  с детства я миром природы,
Красотой первозданной лесов и полей,
Где над морем ромашковым зреют восходы
А в берёзой роще поёт соловей!

Где в озёрной глуши рыба плещет, играя,
Стрекоза над кувшинкой трепещет крылом,
На опушке лесной так, как  в сказке бывает,
Сохранился ещё кем-то срубленный дом.

Вот бы там поселиться, забыв про тревоги,
Просыпаться пот щебет невидимых птиц,
Наблюдать за рекой... что, минуя пороги,
Разлилась широко здесь, не зная границ.

Посидеть в тишине, наслаждаясь закатом,
Ждать в ромашковом поле свиданья с зарёй
И вернуться домой, к прежним будням, заботам
С новым чувством любви, с обновлённой душой...


Рецензии