Март, весеннее

 В полях уже проталины,
Солнце яркое слепит.
Воздух чистый, как хрустальный,
А медведь все спит и спит!

Поднимайся, лежебока!
Посмотри: пришла весна!
Нам до лета недалёко,
Лужи высохли до дна.

На пригретых  проталинах
Собрались в кружок грачи.
Путь проделан не маленький,
Заработали ткачи!

Скатерть  снежного покрова
Превратили в решето!
 День и ночь стучать готовы,
Клюв у них, как долото!

Снег последний, как обжора,
Солнце беспощадно ест...
Не жуя,  глотает горы
Ртом огромным до небес!

Что  такое происходит?
Ведь вчера была зима.
И куда  мороз уходит?
Это что за кутерьма!


Рецензии
А это весна, Ольга!

Надежда Корн   10.04.2024 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Желаю весеннего настроения!

Ольга Соловьянова   10.04.2024 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.