Обещания

Сегодня утро обещало солнце.
Румяное, как с печки пироги.
Луч заглянул в открытое оконце.
Уже проснулась, но не с "той ноги!".

Мне полдень ясный обещал прогулку.
Там запах лета и поют скворцы.
Вышла во двор, заметила старушку.
Её дразнили детки-сорванцы.

А вечер томный обещал свиданье.
С тобой, любимый, сладкое как мёд.
Ты не пришёл, "очей моих страданье".
Лишь в трубке голос: "Не смог, гололёд!".

Что мне сегодня ночь пообещает?
Уже не жду от жизни ничего.
Но вдруг луна! Дорогу освещает!
Ту, на которой встречу я ЕГО.

© Любовь Толмачева, 01.03.2024 10:56


Рецензии