***

Ещё февраль
Ещё февраль. Зимы не вышли сроки.
Морозу вслед летит пушистый снег.
Покрыты им тропинки и дороги,
Но у него не долгим будет век.

Грядёт пора в дорогу собираться,
Звеня капелью и журча в ручьях.
Ему зимой уже не наслаждаться –
Взлетит, парком растаяв в облаках.
И стаи птиц, летящих издалёка
Навстречу вешней, солнечной заре,
Скитальцам вслед и радостно, и звонко
Споют песнь возрождения земле.

Прощание с зимой
Календарь прощается с зимой.
Только для неё он не помеха.
Уж характер у зимы такой –
Покуражится ещё для смеха.

Пятниц на неделе ровно семь:
Ночью поморозит, днём согреет,
С песнями пошлёт гулять метель,
Но весну никак не одолеет.

И поймёт зима, что вышел срок,
Как не жаль, пришла пора прощания.
Веселее с каждым днём восток
И нежнее вешнее дыхание.


Рецензии