На мягком диване

На мягком диване, свернувшись клубочком,
В ненастье  укутаюсь в клетчатый плед,
И буду опять рифмовать  в своих строчках—
Те чувства, что в прошлом оставили след.

Про жизнь напишу, нашу жизнь непростую,
Про встречи, ошибки и горечь разлук,
Про осень волшебную я зарифмую,
Про сердца влюблённого трепетный стук.

Про душу поэта, что в вечном полёте,
Про сильные крылья, что радость даёт.
Про то, как летает она на рассвете,
Вечерней заре свои песни поёт.

А с первой звездой вдруг душа заскучает,
Свернется клубочком и вдруг загрустит,
Под пледом согреется… чуть пострадает,
Встряхнётся… отдышится... вновь полетит.
 


Рецензии