Внучкина мечта

           1 марта внучке Лизе подарили хомячка.
           Ему всего 17 дней. Назвали хомячка Тики.
           Весит он всего 14грамм
           (вес чашки с хомячком-48гр,вес чашки-34гр).


Хотела внучка хомячка,
Сбылася внучкина мечта,
Для хомячка собрали дом,
И жить теперь он будет в нём!

Ему от роду две недели,
Граммов сорок в его теле, 
С виду «шерстяной малыш»,
Белый маленький глупыш!

Затаился хомячок,
В дом забрался и молчок.
Что же делать с шалуном?
Может вылезет потом?

В дом уставший хомячок,
Влез и сразу на бочок,
Там свернулся в белый ком,
Очень чисто в доме том!

В доме том не видно норки,
Но зато есть в доме горки,
Бегать мы считаем дружно,
Хомячку по горкам нужно!

Тики смирно не сидит,
Он на мир вокруг глядит,
Он в движении постоянно,
В Тики не найти изъяна!

Не сидит как люди все ,
Он как белка в колесе,
Всё бежит куда-то вдаль,
Сам себе он государь!

Делает что хочет он,
От природы он умён,
Понимает слёту, сходу,
Как попить из крана воду!

Есть и склад у хомячка,
За щеками - два мешка,
Там запасы он хранит,
Чуть поест и крепок спит!

Сгрыз он зёрнышка кусочек,
Подремал в углу часочек,
Свой качает хохолок,
Глазки, носик, ушки трёт!

Наступил еды черёд,
Он из рук корм не берёт,
А берёт корм из тарелки,
Зёрна ест лишь те, что мелки!

Теперь у внучки есть забота, 
И даже, если неохота,
Ей с ним всегда придётся быть,
Поить, кормить, смотреть и мыть!

Она с ним лучше точно станет,
И лениться перестанет,
C хомячком ей лучше будет,
Внучка хомячка полюбит!

02.03.2024г


Рецензии