Молитва

В Рождество я молилась,
               в волшебную ночь —
Дай нам, Господи, силы
               всё, что есть, превозмочь!
Дай нам, Господи, радость
               среди сумрачных дней,
Чтобы мы не теряли
               родных и друзей.
Дай нам, Господи, разум
               всё понять и простить,
Всё, что с первого раза
               невозможно постичь.
Дай нам, Боже, терпение
               злые дни пережить,
Чтоб исчезли сомнения,
               не смогли позабыть —
Наши летние зори
               и трель соловья,
Тихий шорох прибоя,
               звонкий шёпот ручья
Среди горя людского,
               бесконечности бед —
Как понять и простить?
               Научи! Дай ответ!

Дал Ты людям планету,
                что прекраснее нет,
Почему же несчастен
                на ней человек?
Научи всех живущих
                друг друга любить,
Научи нас, Создатель,
                человечнее жить!


Рецензии