Оптимистическое

Не помираем, значимся, живём.
Пока мы в списках, мы ещё чреваты
стать для кого-то новым декабрём
на старых декабристских баррикадах,

раздвинув снег загубленной зимы,
расширив твердь и высадив рассаду.
Пусть эти всходы в общем-то скромны,
мы их посадим тысячами кряду,

чтоб подрастали. Может, сотни лет
пройдут в ночи, и нас давно не будет,
но всё же тьму разбрызгает рассвет,
и утро встретят будущие люди.

02.03.2024


Рецензии