Весенний шведский сонет

ВЕСЕННИЙ ШВЕДСКИЙ СОНЕТ
Иллюстрация - картина художника Галины Шаниной "Весна"

Весенние деньки и молодой Ярило!
К вам обращаю взор и посвящаю слог.
Вы радость и любовь, свет, пробужденье, сила!
А солнечным лучом вас посылает Бог!

И с мартовским котом в природе - возрожденье!
Осел сугроб  в лесу, под ним уже росток.
Под звон капели с крыш, как будто всё в движеньи:
По небу - облака, а по земле - поток!

Природа, как и мать, горда своим потомством.
Земля рожать должна, Ярило ей помог,
И знаменита Русь  великим хлебосольством.
Хозяева пекут здесь для гостей пирог!

В лесу проснулись дуб, берёза и сосна,
Да здравствует любовь, да здравствует весна!


Рецензии
Какая прелесть,Виталий!!!
Красивый, позивный сонет.
Да здравствует весна!
С теплом,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   02.03.2024 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за поддержку. Это больше философский сонет о продолжении жизни на земле.
С дружеским теплом, Виталий.

Продюсерский Центр Компас 3   03.03.2024 09:43   Заявить о нарушении