Снегопад 1 марта

Сегодня, в первый день весны,
В прогнозе солнце улыбалось,
И клялся март развеять сны,
Прогнать сезонную усталость.

Зима прощалась, как могла,
И напоследок преуспела:
Устроив волшебство, она
Огромным снегом налетела.

Как будто рой гигантских пчёл, -
Снежинки с неба с пол-ладошки!
Тот снег затяжно шёл и шёл,
И залеплял ресницы мошкой.

Как-будто кто-то распорол
Чехол с пуховым одеялом.
А снег, как перья, был порой,
Настолько крупным, что казалось,

Что в небе кру́жат стаи птиц,
Снижаясь медленно на землю.
Я с ними опускалась вниз,
Биенью снегопада внемля.

И мне ни капельки не жаль,
Что в этот первый день весенний
Шёл снег, разбеливая даль, -
Он нёс небес благословенье.


Рецензии