Питерская зимняя погода...

                Елизавете Ивановне Никандровой –
                моему классному руководителю из               
                далёких 70-десятых...

Питерская зимняя погода.
Завтра – календарная весна!
День рождения раз в четыре года
Как обычно, празднует она.

И опять канун щекочет нервы.
Нет такой вакцины, чтоб привить...
Високосный этот... двадцать первый,
Если на четыре поделить...

Испытаний было «выше крыши».
Их не всякий выдержать бы смог.
К счастью уготована ей свыше
Миссия земная – педагог!

Чужды ей интриги и скандалы.
Ныне и в былые времена:
Дроби, алгоритмы, интегралы –
Память математике верна.

Теплоту души делить не жалко.
Потому и выказаны ей:
Поздравления, тосты и подарки
От родных и преданных друзей.

Безусловно, рядом и студенты.
Искренность ценой десятки лет...
Доброта скупа на дивиденды
Лишь от тех, кого на свете нет.

Питерская зимняя погода.
Завтра - календарная весна!
Горечь иногда послаще мёда...
С днём рождения! Стоя. И до дна!

               
гор. Санкт-Петербург                29.02.2024 г.


Рецензии
Необыкновенно о любимом учителе!!!

Ольга Антонова 6   11.05.2024 00:06     Заявить о нарушении
Благодарен за душевный отклик, Ольга!

Владимир Кухарь   11.05.2024 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.