Гужевое половодье

Не опускай, дружок, поводья
Ввиду разливов половодья!
Какой там ни полуживой,
Поможет транспорт гужевой.

Махни для смелости рюмашку
И оседлай себе коняшку,
И под снежком ли, под дождем
Ори: «Мы смело в бой пойдём!»

Жене понравится, Наташке,
Как ты гарцуешь на коняшке
И переходишь реку вброд
Там, где и трактор не пройдёт.

А ты, ветрами опалённый,
Свободой воодушевлённый,
Поднимешь знамя, а на нём
Девиз: «Долбись оно конём!»


Рецензии