Время весны

Заглянула Весна и решила, что время.
Хватит душам земным в холодах прозябать.
Оседлала коня, подготовила стремя,
Чтоб порядки Зимы поскорее изгнать.

Пусть проснется Земля, станут ярче восходы.
Зажурчат ручейки, лик изменят поля.
Понесутся вперед, счастья буйного, воды.
Улыбнутся Весне, радость в сердце храня.

Заглянула Весна и вошла, шагом феи.
Всем, улыбкой своей, зацвести помогла.
Сразу стало теплей и еще веселее.
Светом дивным в душе, тьму с пути увела



«Позвонила весна и спросила, готовы ли?»
        (Стоюнина Светлана)
 http://stihi.ru/2024/03/01/9169


Рецензии
Замечательный ответ Светлане! Тамара, с весной!

Надежда Корн   05.03.2024 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! И тебя с началом весны!

Тамара Эйдензон-Чёрная   05.03.2024 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.