Безмолвна ночь...

Безмолвна ночь, лишь ветра шум               
По голым веткам миг   итожит.               
Застряла я средь грустных дум -               
Событья дня в ночи   тревожат.               

И лёгкий шорох  под  окном -               
Паук  ползёт  по  паутине?               
В  реке,  меж  берегом  и дном,               
Клочки  немой  осенней  стыни.               

Уходит  лето,  уж  ушло               
По  кронам  одичалых  сосен,               
Но ночь -  богемское  стекло,   
А  за  окном  подруга - осень.      

Без  устали кудель  прядёт -               
Дождей  несносных грустных  нити            
И давит  душу   серый  свод               
Среди  непонятых наитий.               

Полна  я  грустных  горьких  дум               
О  ссоре  с  милым  на  покосе.               
Безмолвна  ночь, лишь  ветра  шум            
Мне шорох  паука  доносит.


Фоторабота "Рассвет."
               
               


Рецензии