Быть первыми - вам по судьбе...

Что вы вершили – это безвозвратно –
Здесь время только вам судья…
Вы отдавали службе ратной
Немало сил своих, друзья!

Не прогибались вы под суетность времён,
Хоть в не простое время жили.
Не принимали чуждых вам знамён –
Всегда верны присяге были!

Вы разные, но суть одна:
Одним вы воздухом дышали,
Испили чашу тягостей до дна –
Курсантами немало вы познали!

Комбат, комроты, взводный, старшина –
У каждого из них, свои заботы…
Твердыня ваша, как стена –
Какие б не были по жизни повороты…

Тот шанс не каждому даётся –
Все испытания пройти,
Но кто прошёл, сполна зачтётся,
Что не сошёл с того пути!

Быть первыми – вам по судьбе –
Не всем дано было понять.
Пройти все трудности в борьбе  –
Вы знали – вам не выбирать…

И как бы, не вращался в жизни круг –
По совести всегда живите!
И помните – не зря ваш труд – 
За всё судьбу благодарите!


Рецензии