Последний лебедь

Я была твоею ненаглядной –
И сбывались лучшие мечты.
Стали отношения прохладней,
А потом спустились с высоты.

Полетим за лебединой стаей
Радостному солнцу на восход.
Вечно только то, что окрыляет.
Всё ненастоящее умрёт.

Неизбежно где-нибудь воскреснем,
Заново научимся любить.
Не о том ли, милый, наши песни?
Только нам не спеть совместный хит.

Прошлое покажется жестоким.
Отчего минувшего так жаль?
Оттого, что в небе одиноком
Мой последний лебедь погибал.

Сердцу ощутимая потеря.
Дальше будет легче и светлей.
Ты – моё сокровище и вера.
Жалко, что не стало Бога в ней...

                20.03.2011


Рецензии