Люблю тебя, Христа творенье...

Люблю тебя, Христа творение!
Как славно он тебя создал:
Дал слух и речь, дал ум и зрение,
Красивый стан, лица овал.

Тебя не зря, Он без сомнения
Венцом творения назвал.
Своей красой, своим мышлением
Ты - средь созданий идеал.

В тебя вложил свои стремления,
Чтоб ты о Боге вспоминал.
Дал милосердие, терпение,
Дал волю, чтоб вперед шагал.

Но ты, в порядке исключения,
Каков есть грех, шутя, познал.
Пропало к Господу влечение,
А приз - смертельный ждет финал.

Но наш Господь без промедления
Христа на помощь к нам послал,
Чтоб он злосчастное творение
От смерти и греха спасал.

Спасибо Божьему терпению:
За грешных нас Он пострадал.
Пусть льется радостное пение:
Ведь наш Господь нас оправдал.


Рецензии
Вот так в одном стихе, вся основная идея Писания!!! Всё грамотно и достойно и рифма и слог. Божьих благословений Вам Леночка и творческих успехов! С теплом!

Дмитрий Кульпин   03.03.2024 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо)

Елена Кошевая   03.03.2024 08:24   Заявить о нарушении