А ты сегодня улыбался?

"А ты сегодня улыбался?" -
Спросило солнце у меня.
"Нет, сегодня только ухмылялся.
А, кстати, также, как вчера."

Все тучи разошлись по ветру,
С собой тянули облака.
И солнце выглянуло светом,
И сщурясь улыбнулся я.

И стоило мне стать чуть ярче,
Чуть веселее и добрее,
И тучи встали на задачи,
Заняв позиции скорее.

Ушла улыбка как и солнце,
Вернулся грустный мой настрой,
Взглянув на свет в большом оконце,
Я вскрикнул солнцу вдруг: "Постой!".

Но вот увы, всего мгновение
Было таким, как я хотел.
Ещё б чуть-чуть тучам терпения
И я, наверное б, запел.

"А ты сегодня улыбался?" -
Спросило солнце у меня.
"Нет, сегодня только ухмылялся.
Уж больно грустно без тебя."


Рецензии