Ладони марта

Вот снега нет, он весь почти сбежал,
На южный полюс, северный - не знаю.
А в марте хороша земля, свежа,
Оттаявшая, нежная, живая.

Обжитые проталины уже,
Там провели грачи свою разведку.
И радостнее утром на душе,
Весна - она немножечко кокетка.

И чуточку с грустинкою, когда,
Берёзы молчаливое рыданье,
Вернёт меня безропотно туда,
В мой тайный мир, в мои воспоминанья.

Я вспомню вёсны, прожитые мной,
Все разные, нет не одной похожей.
Я  наслаждаюсь нынешней весной,
Весной моей, неповторимой тоже.

Хотя, казалось, всё такой же март,
Ручьи, капель, что новое увидеть?
А новый появляется азарт,
В душе в ином, необычайном виде.

Наверно, потому, что понимать,
Я начинаю с возрастом всё больше.
И вёсны не могу не принимать,
Осталось меньше - тем они дороже.

Они, как будто, с выдержкой вино,
А говорят, что сок берёзы слаще.
Я нахожусь, мне кажется, давно,
В весне фантазий, пусть не настоящей.

В весне эмоций, планов и мечты,
С которой жить всегда намного легче.
Ладони марта солнечны, чисты,
По-дружески мне их кладёт на плечи.



     *       *       *


Рецензии
Чудо чудесное!!!
А помнишь твоё про подснежники?
http://vk.com/wall546569290_301

Елена Пятигорская   02.03.2024 22:53     Заявить о нарушении
Конечно помню, Лена!
Это благодаря тебе, Сергей исполнил замечательную песню!
Очень признателен вам!
Спасибо тебе большое за отзыв!

Колмаков Александр   03.03.2024 02:36   Заявить о нарушении