Перезимовали

Март мяукнул весеннею песней,
Настроеньем весны щебетал.
С этой радостью жить интересней,
Сбрось оковы зимы, кто устал.

Распахнись для весенних объятий,
Груз тяжелой одежды снимай.
Впереди столько новых занятий -
Зиму-матушку ты провожай.

Воздух чистый и очень прозрачный,
Грустных мыслей уйдёт пелена,
Новый день будет яркий, удачный.
Перемена нам очень нужна.

А весна в своих светлых одеждах
По тропинке идёт, не спеша.
В этом жизни простая надежда
Лёгкой поступью, так хороша.

На заре мир аккордами дышит,
Птицы там репетируют хор.
Не шумите, послушайте, тише.
Это время ведёт разговор.

Неужели одна только слышу,
Как колотится сердце в груди.
Его пламя всё выше и выше.
Хоть не знаю, что ждёт впереди.
01.03.2021


Рецензии