Лунное озеро

Если долго смотреть в зеркало,
То можно оказаться по ту сторону.
Я стекло ненароком тронула….
Мы струимся с тобою реками

В одно озеро. Повседневностью
Я закормлена. Свечи теплятся.
Мы с тобою не можем встретиться.
С потаённою тихой нежностью

Я слежу за тобой, и кажется,
Лунным князем тебе обещана,
А на зеркале стрелкой трещина.
И как-будто бы сила тяжести

Всё слабее, внезапно сбросила
Груз тревоги. Уж поздно каяться.
Как привольно в подлунном озере
Две безгрешных души купаются.

Пахнет воздух густой сиренями,
Нет уже ни зимы, ни осени.
И, наверное, жить в безвременье
Так легко, как купаться в озере.

И какое-то слово вертится
На губах. Или мантра древняя….
Мы с тобою, конечно, встретимся…..
В небе, пахнущем вдрызг сиренями.


Рецензии