Папе от дочки

Ты единственный на свете рядом!
Мой герой судьбы, родной души!
Согреваешь сердце теплым взглядом,
Мудро просишь словом: - "Не спеши…".

Ведь конструктор этой жизни трудный.
Собирать фрагменты - лишь тебе,
Не гонись за славой, той секундной,
Нужным стань, тем пазлом в коллаже.

Силу слов твоих, навеки, я запомню,
Я живу надеждой, мир любя,
Чувствами своими день наполню.
Помолюсь, тихонько, за тебя.

Ты учил меня наукам разным сложным,
Математику в уме самой считать,
Шаг увидеть, в нардах, ложный,
Чтоб смогла однажды обыграть.

Научил меня быть милой девой!
Быть счастливой в жизни, быть собой!
Смелой быть и где-то королевой,
Мамой быть и любящей женой.

И у нас с тобой одна задача,
Со стола не брать оливок горсть,
От маслин, мы тоже, вместе плачем,
Ведь они для нас, как в горле кость.

Чудесами даришь мне подарки,
То лисичку встретил, то зайчат.
Партизанишь нагло, без оглядки,
Не сдаёшь позиции никак.

Ты - мой сейф секретов потаённых,
И поддержка в трудный период,
И Клондайк советов окрылённых,
Тех, что от ошибок берегут.

В телефонной трубке слышу мило:
- "Ты по делу, сладкий, или так?"
Улыбаешься в ответ счастливо.
Держишь свой мужской отцовский такт.

Подошёл и стих уже к развязке,
Веру и любовь в душе храня,
С детства я живу, как будто в сказке.
Зная, что есть папа у меня.


Рецензии